lunes, 28 de noviembre de 2016

Un toque dulce.




                             CREA TU PROPIA RECETA:


En esta actividad os muestro como se realiza un rico postre. Vuestra misión será que creeis vuestra propia receta de la comida o postre que más os guste.

(Vuestra familia os puede ayudar a que os faciliten los ingredientes y algún paso de la preparación).  






Ingredientes

  • Para unas 16/20 bombones helados
  • 200 gr de galletas trituradas
  • 90 gr de helado de chocolate
  • Palitos de helado
  • Chocolate blanco
  • Chocolate negro
  • Toppings de azúcar de colores

Hoy vamos a aprender a preparar bombones helados para la merienda.
Preparación
Trituramos las galletas hasta que se queden en polvo. Añadimos el helado de chocolate y mezclamos todo bien hasta que formemos una pasta.
En un molde de silicona (como una hielera) colocamos la pasta presionando bien para que adopte la forma del molde, y lo metemos en el congelador un par de horas hasta que la pasta se quede cruda.
Retiramos del congelador y colocamos las semiesferas sobre la mesa de trabajo.
Derretimos el chocolate blanco en un recipiente, y el chocolate negro en otro. Pegamos dos semi-esferas para conseguir una esfera completa, y queden como pequeñas pelotitas. Las pinchamos con unos palitos para que nos quede a modo de chupachups.

Bañamos cada una de las pelotitas en los chocolates y decoramos con las pelotitas de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario